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혈관건강에 좋은 '청경채홍합볶음'
이한나 , 등록일 : , 조회 : 118


혈관건강이 필요하다면 '청경채홍합볶음'을 만들어 저녁밥 대용을 먹어보세요.  홍합에는 타우린이 풍부해 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 감소시켜준다고 합니다.

재료: 청경채 5송이, 다진양파 ½개, 아보카도 오일 5 T, 홍합 10개, 다진마늘 1/2T, 멸치액젓 1T, 후추 약간

1)    뜨겁게 달군 팬에 아보카도 오일 5T를 넣고 다진양파 ½개, 다진마늘 1/2T을 넣고 양파가 익을 때까지 볶아준다.
2)    양파가 익으면 홍합 10개를 넣고 익혀준다.
3)    홍합이 익으면 청경채 5송이와 멸치액젓 1T를 넣어준다.
4)    청경채가 숨을 죽이면 후추를 살짝 마루리하면 된다.

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