한국요리
Fusion
일본요리
중국요리
 
 
> Cooking(요리) > 한국요리,Fusion,일본요리,중국요리
 
황태죽
미즈 쿡 , 등록일 : , 조회 : 146

재료: 황태채 30g, 배추김치국물 2컵, 무 약간, 콩나물, 배추김치50g, 들기름 1T, 멸치 20g, 물 10컵, 소금 약간, 국간장. 식은밥 1공기

만드는법
1)    황태를 부드럽게 하기 위해 흐르는물에 살짝 적셔주거나, 젖은 면포로 10분정도 감싸준다.
2)    중간 멸치를 준비, 내장과 머리를 제거한다.
3)    불린 황태채를 먹기 좋게 찢는다.
4)    달군냄비에 들기름 1T를 넣고, 황태채와 멸치를 넣고 달달 볶는다.
5)    구수한 향이 나오면 물 10컵을 넣어 끓인다.  끓으면 중불에 20분 정도 더 끓인다.
6)    콩나물은 뿌리를 제거하고 무우는 얇게 채썬다.
7)    김치는 먹기좋게 1cm로 썬다.
8)    밑 국물이 우러났으면 그속에 콩나물과 김치, 무우를 넣고 끓인다.
9)    5분 정도 끓어오르면 식은밥을 넣고 김치국물을 넣어 5-10분 정도 더 끓인다.
10)    국간장1/2t, 소금약간을 넣어 간을 맞춘다.


확대 축소 인쇄 이메일

자료수 50개, 5페이지중 1페이지 한국요리(28) Fusion(16) 일본요리(3) 중국요리(3)

 
혈관건강에 좋은 '청경채홍합볶..

,
(조회 133 / 확인 0 / 코멘트 0)

 
황태죽

,
(조회 147 / 확인 0 / 코멘트 0)

 
대구탕 얼큰하고 시원하게 끓이..

,
(조회 176 / 확인 0 / 코멘트 0)

 
대구탕 시원하게 끓이는 법

,
(조회 504 / 확인 0 / 코멘트 0)

 
현미 샐러드

,
(조회 587 / 확인 0 / 코멘트 0)

 
매콤한 ‘두부 조림’

,
(조회 695 / 확인 0 / 코멘트 0)

 
'버섯 피클' 만드는 법

,
(조회 933 / 확인 0 / 코멘트 0)

 
버섯 불고기 및 버섯 잡채

,
(조회 977 / 확인 0 / 코멘트 0)

 
여름요리특집/ 쌀국수와 국물만..

,
(조회 842 / 확인 0 / 코멘트 0)

 
여름요리특집/ 골뱅이 무침

,
(조회 699 / 확인 0 / 코멘트 0)