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대구탕 시원하게 끓이는 법
미즈 쿡 , 등록일 : , 조회 : 484



요즈음 처럼 추운 날씨에 단백질이 풍부한 대구탕을 시원하게 끓여 가족과 함께 즐거운 식사시간을 가져보면 어떨까(?)요...

*재료: 대구 한마리, 무 3cm 한토막, 콩나물 1줌, 대파 7cm, 쑷갓 2줄기, 다시마물 1리터(물리터, 다시마 7+7cm 1장, 건파뿌리 1줌)

*만드는 법: 
1) 대구를 잘 손질하여 먹기 좋은 크기로 토막낸다. 살이 풀어지지 않게 하기 위해 소금을 살짝 뿌려 10분정도 재워준다.
2) 무우를 두께 0.5cm, 사방 3cm크기로 썰어 놓는다.
3)대파는 큼직하게 어슷하게 썰어준다.
4)쑷갓은 대략 5cm길이로 썰어 놓는다.
5)냄비에 무우, 다시마, 말린 파뿌리를 넣고 중불에 끓여서 다시마국물을 만들어 주세요.
6)중불에서 5-10분 정도 끓으면 다시마와 파뿌리는 건져준다.
7)국물이 끓으면 대구를 넣어 한소끔 끓여준다. 거품이 나면 바로 제거해 준다.
8)콩나물을 넣고 뚜겅을 닫아 한소끔 끓여준다. 콩나물을 익힌 후 개인 입맛에 맞게 소금간을 한 후 마늘도 넣어준다.
9)마지막으로 대파,쑷갓을 넣고 1-2분간 더 끓여주면 된다.

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